综合实践活动学习网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
万红小学神奇的树叶上下五千年根与芽蚕课程

中小学电脑报2011年第28期刊登我校气候影响力小组活动

中小学电脑报2011年第28期刊登我校气候影响力小组活动

该贴已经同步到 黄利锋的微博
  喂,听说过“万紫千红”吗?可不是色谱!它是一个特别行动小组的代号!!这个小组出色地完成了一项特别的使命:保卫森林,拯救气候。什么组织这么厉害?咱们先通过互联网调出这个小组的档案来看看——
“万紫千红”特别行动小组绝密档案
小组所在地 江苏省张家港市万红小学     指导员 黄利锋  指导目的 综合实践活动
小组名称  万紫千红         小组组长 葛子奕  小组人数 10
成员名单 吴晨智、朱晨昕、葛子奕、倪倍琳、徐可、黄皓宇、殷陈宣、周凌寒、陈嘉楠、王立雯
微博地址 
http://t.sohu.com/u/34413668
低碳生活,从我做起
  ——“万紫千红”小组“1+6”气候影响力行动
  “保卫森林,拯救气候”是“1+6”气候影响力行动的总目标,落实到小组成员的行动上,就是践行低碳生活的理念,节约资源,废旧再利用,积极宣传低碳生活的有效做法,让更多的人开始低碳绿色的生活。说起来简单,要做的事情可真不少——
  1.制作电子作品宣传保卫森林的重要意义和低碳生活的基本规则;
  2.黄皓宇和吴晨智负责拟一份倡议书,在周一全校集会时进行宣传;
  3.在校园和万红社区进行环保宣传,并向参与居民发放环保承诺卡;
  4.倪倍琳、徐可负责拍摄身边的绿色,参加全国微博影像传递活动。
  行动方案制定完毕,大家分头行动。我们来看看“万紫千红”特别行动小组发来的活动片段——
片段一:
  朱晨昕:
  我和同学们为社区的人们上了一堂气候讲座。
  首先,是葛子奕同学用她做的幻灯片给大家讲解了什么是森林,怎样保护森林;接着黄浩宇同学和吴宸智同学用对话的方式倡议大家保护森林,拯救气候;最后,我以自己制作的幻灯片故事《谁来救救我?》提醒大家:一定要保护森林,不让地球产生温室效应,也保护北极和南极。
  我们在上面讲时,下面的社区居民听得全神贯注!
片段二:
  活动影像展示

活动开展一个多月来,大家对森林的作用、低碳生活的理念有了更多的了解,并在自己的家庭生活中积极实践,还和大家分享自己的做法。
电脑报好好看
,我们班有3个呢
额,我们班有2位女生·····
而且是聪明的女生,呵呵···
e ,shenme?
小组组长 葛子奕
呵呵,小组长是我们班的
电子小报做的还可以!
炫一下我们张家港万红小学“1+6”小组的活动!太棒了!

来自 IED绿色教育 的新浪微博
你们的电子小报做的真好啊
不错,好。。。。。。
哎哎哎呀,我怎么没早点看见?
做的真是挺好,偶自愧不如····
啊!组长是我?老师你之前木有说啊!